私、手術前の直近5年は、毎日家でビールを飲んでたの。
乳がんになって薬も飲むようになったから、お酒は少し控えないとね、と減らしていった。
というか、薬の副作用なのか、お酒を飲んで分解しきれないうちに眠ると、夜中に熱を出すほどの異変を起こすようになって、辛くて自然に減ったんだけど。
それでも、お酒は好きだから、週末限定で家で飲む。
だいたい350mlを2缶。
これが限界。
弱くなったなー(笑)
それにしても、最近のお酒って、なんかアルコール度数が高くなってない?
ビールなんて、どれも5%と思っていたら、5.5%はまだしも、7%とかある。
ビールで7%?
酎ハイに至っては9%とか。
ちょっとー、強すぎるんですけど~
5%の350ml2缶が辛いから、1缶はほろよいとか試したりしたんだけど、ほろよい、甘すぎる
氷結でも見つけたけど、何せ、甘すぎる。
3.5%を飲むのは基本弱い人だから、甘さを求めるのかな。
うまくいかない(笑)
で、最近見つけたのがこれ。
3.5%のビール!
昔、バドワイザーは3.5%だった気がするんだけど、今のバドワイザーは5%なのよね。
これを見つけた時はものすごく嬉しかったんだけど、置いてるお店、近所のコンビニ1軒だけ。
そりゃそうか。
高い度数のお酒が主流なのに、需要少ないよね。
しかも、限定醸造なんだって
レギュラー化して欲しいよぉー。
若い子が飲まないってことは、お酒のターゲットも、私達バブル世代なのよね、きっと。
この世代は強そうだからなぁ~
私も、乳がんになってなかったら、世の中の流れに乗って、9%の酎ハイガンガン飲んでたかもね(笑)