舌を頼りに 33年間食べもの絵日記を描き続けている 雑食性サラリーマンです。

 

 

 

 

煮込み屋(岐阜県岐阜市)・あいがけ

 

 4月から岐阜で働いているのだが、ふと柳ケ瀬くらいまでなら歩いて昼食に行かれるということに気づいたので、久しぶりに煮込み屋に出かけた。ここは牛すじ煮込みの専門店で、柳ケ瀬のアーケード街のはずれにあるのだが、昼は牛すじ煮込み丼と牛すじ煮込みカレーを出している。

 

 今回は奮発してあいがけを注文。奮発したと言っても、大盛にして、生卵をつけて1,000円丁度だから、すき家で牛カレーの大盛りに卵をつけたのと変わりない。よく煮込まれた牛すじの煮込みとカレーを両方食べられて大満足した私は、午後一杯気分よく仕事することが出来たのだから、1,000円も安いものである。

 

 

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