かつおのタタキと日本酒 | なんせ、気まぐれやねんから・・・の日記。
5月20日は朝から快晴で気温もあがりましたよ。
ということで、夕食はこれを
切りますよ🐟️🎵
付属のタレに、ポン酢を足しましたよ。
アップ~。
ネギ、ニンニク、大葉を散らしましたよ。
最初は塩でと説明書にあったので
臭みがなく旨いΨ( ̄∇ ̄)Ψ
土曜日に購入したこれを
裏はこんな感じで
味見してから
次の濁りを開けますよ
期待されます。
裏はこんな感じで
カルピスみたいですよ(~O~;)
スッキリしすぎて苦味が前に出てくる感じ。
ちなみにこれは、タイの切り身ですが、
蒸してますよ。柔らかい‼️最高‼️
酒の領収書はこんな感じでしたよ。
ちなみにレジうちは
日本人ではありませんでしたよ。
次は違う酒を買いに行きたいなぁ。
しかしいつになるかはわかりません。
なんせ気まぐれやねんから🐷ブー