隔離中のお弁当6月14日夜 | 昔話しですが、Los Angelesに住んでました。今はだいたい日本に居ます。やっぱりほぼ日本に居ませんw

昔話しですが、Los Angelesに住んでました。今はだいたい日本に居ます。やっぱりほぼ日本に居ませんw

最初にアメリカに行ったのは1989年頃から10年位住んでました。

もう20年位まえに帰ってきてるんだけど、あまり話した事がないんで書いてみようと思う。

思い出した順に書くので時系列はバラバラで、記憶を頼りに書いてるので、体験記ではあるけど正確さには欠けます。

う~ん、夜ご飯の感想は、正直言って出来合いの味。

 

メインの牛肉は缶詰の大和煮の味。

 

キロで売ってる真空パックの奴だと思う。

 

ブロッコリーの下に映ってる薄茶の奴は練り物の揚げ物なんだが、何だか分からなかった。

 

多分鶏肉のすり身に粉ものを足して練って、衣をつけて揚げて餡と絡めたこれもキロで売ってる真空パックじゃないかと思う。

 

 

左の煮物も繊維が崩れてる真空パックの奴。

 

う~ん、確かに出来合いのが多かったけど、全部ってどうしたんだ?

 

一手間も無しか。

 

料理人と揉めたのかなw

 

臨時で仕入れ絞れって言われるところだとよくある話w

 

まぁ出来合いのも悪くないし、不味くなかったからいいんだけどね。

 

ご馳走様でした。

 

高級店が多く並ぶ東京のとある地域で、出来合いのパック物だけで営業してる高級料亭があったのを知ってる。

 

まぁ場所を提供するのがメインだし、接待で使うんだから一人5万超えたって誰も文句言わないしね。

 

今もやってるんじゃないかなぁ。

 

そこで使ってるパックをサンプルでもらった事あるけど、盛り付け次第でまずバレないw

 

それよりなめこの味噌汁は飲めるのだろうか?

 

 

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