昨日の続きになるんですけど
大学の後期授業料を納入した後に
長女と河原町まででかけました。
大学生になってから学校に部活にバイトにとほとんど家に居なくて、、
こういう日はホントに貴重
『 リュボン デ フリューティーアンカフェ』
去年くらいから気になってたお店です。
フルーツを特殊な製法で冷凍して
カキ氷にする事によって新感覚の食感になるそうです。
シャリシャリ感ではなくて
口の中でとろける雪のようなフワフワ感です。
でも、味はしっかりフルーツ
長女は、さがほのかの練乳かけ
私は、白桃
あっと言う間に食べちゃいました
めちゃくちゃ美味しくて、
もうすぐラ・フランスが出るみたいなのでまた食べに来ないと
心は満たされてもお腹は満たされず
(どんだけ食べんねん)
ランチどうするー?とお店を出る時の会話です
長女がLOFTを見たいと言うので
そのままLOFTへ。
そのビルの中に私が学生時代によく行ったパスタ屋さんが移転して、
ここにあったんです
『 SECOND HOUSE』
懐かしい〜〜
長女くらいの時に友達とホントによく行きました。
バイト代が入ったら少し贅沢して注文する
『 海坊主スペシャル』
20年以上たった今でもありました!!
トマトスープベースに明太子とツナマヨがトッピングしてあるんです。
ホントに具沢山で、、、
あーーー懐かしいぃ
長女に熱く語ってしまいました
私の学生時代を思い出しながら美味しくいただきました
その後は長女が行きたいお店のある新京極や寺町へ〜〜
夕方から仕事だったので
あまりゆっくりできませんでしたが、
久しぶりに長女と2人っきりで楽しい時間を過ごす事ができました。