先日のゆず大根のレシピです!
大根1本使用![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回はミツカンのかんたん酢を使用しました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回は柚子山盛りバージョンです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
材料
大根 1本
柚子1個
かんたん酢 100ml
砂糖 少々
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1
大根は拍子切りにし、袋にいれ塩をいれて
かるくもみます。
柚子は果汁を絞り、皮はよく洗い薄切りに
あとは保存容器に全ていれ完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
1日くらいおいてからのほうがより美味しいです!甘めが好きな方は砂糖をプラスしてください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これからの時期にぜひ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
常備菜に!
↑赤ちゃん食べる用に赤ちゃんコンソメしようしてますが、普通のコンソメキューブ1個で大丈夫です。