本日の朝ごはん。

大人もたまに食べたいポークビッツハートハート


今朝は、、あげ玉休み。笑


昨夜の白菜は、、

時期はずれなニヤニヤ白菜ポタージュに!

どうせ作るなら、、息子も食べられるバージョンにルンルンルンルンなので生クリーム、塩は入れずに作りましたルンルン

その分のコクは、、新玉ねぎの甘さでカバールンルン


材料

白菜   8分1カット
新玉ねぎ    1個
バター   10グラム
牛乳      600ml
赤ちゃん用  コンソメ  大さじ1

赤ちゃんいない方は普通のコンソメキューブを
1個お使いください!!そしてバターも20グラムで!



作り方

薄切りにした新玉ねぎをバターで焦がさないように炒めます!


左上焦けてるのはスルーでニヒヒ

透明になってきたらざく切りにした白菜をしんなりするまで炒めます


そこに牛乳をいれて、、コンソメいれて


火をとめて、、ブレンダーでがーっと。


はい。完成キラキラキラキラキラキラキラキラ

優しい白菜と玉ねぎね甘みのポタージュ完成!!!!大人はプラスαにオリーブオイルかけてルンルン

塩気たりなければあとからぱらっとルンルン


なるべく1品くらいは赤ちゃんと同じもの食べたいですよね( ̄▽ ̄;)ルンルンルンルン


以上朝ごはんでしたピンクハート
  


姉の部屋に遊びに行ってますキラキラキラキラ


ご質問いただいたので息子の寝る時の服装ですが、、

薄手の半袖のと肌着です。

ちまみにタオルケットかけて寝てますが、、
蹴散らすのでニヤニヤ結果何もかかってないです。笑