最近の離乳食〜〜

ミートごはん
具沢山コーンポタージュ
りんご寒天🍎


カボチャポタージュ
パン
キウイ



肉どうふ
バターカボチャ🎃
白米
りんご寒天🍎




お豆腐好きな息子に昨夜は肉どうふを作りましたルンルン


材料

お豆腐  40gくらい
牛ひき肉   80g
玉ねぎ   小1個
いんげん  3本

油 少し
お醤油  少し
お砂糖   少し
出汁   300ml
水溶片栗粉  大さじ1

みじん切りにした玉ねぎを油で炒めて甘みをだしてから出汁をいれ残りの具材をいれて煮込んで、
最後にとろみづけで完成!

5食分にわけて保存しましたルンルン


ご質問いただいたので、、牛スジ煮込みですが、、いつも沢山つくって冷凍保存してます!

冷凍してもおいしさそのまま!!


お好み焼きの具材にしたり、焼きそばにいれたり、、使い勝手よすぎな牛スジ煮込みですルンルン