みなさま、こんにちは!
時短料理やつくりおき
罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています
若山なみです
お菓子作りは主にInstagramで投稿してるので
フォローしてくれると嬉しいです
我が家の晩ごはんレポです
月曜日
水曜日
皮をむいて切ったじゃがいも・豚バラ肉を入れしょうゆで味を見ながら煮ました
木曜日
米粉だと小麦粉みたくカリっとはならなかったです
グルテンフリーにするなら片栗粉の方がよさそうですね~
あと崩れやすいです~
けど味はおいしいです
金曜日
頑張って皮をむいた←(笑)栗を本みりん・水で煮ました。
それを炊いたもち米に混ぜて、ごま塩かけて頂きました
こんにゃくチャプチェは
細切りのにんじん・ピーマンを炒め、味噌漬けの豚肉、切って下茹でしたしらたきを炒め、焼肉のたれで味付けし、ごまをつぶしながらかけました
土曜日
【もやしチャンプルー】
野菜たっぷりおいしかったです
みなさまの食事時間が楽で楽しくなりますように