みなさま、こんにちは!


時短料理やつくりおき
罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています
若山なみです



お菓子作りは主にInstagramで投稿してるので
フォローしてくれると嬉しいです照れ



我が家の晩ごはんレポです




日曜日
【塩鮭】
お義母さんから頂いたのを焼いただけてへぺろ





月曜日
【鶏手羽元のさっぱり煮】
圧力鍋に、鶏手羽元(未処理)・しょうゆ・みりん・酒・酢を入れて煮ました






火曜日
【タラのフリッター】
塩をまぶし、よく水気をふき、切ったタラに、卵・米粉・マヨネーズ・塩・青のり・水の液をからめて揚げました






水曜日
【肉じゃが】
鍋にだし汁・みりん・酒を入れ、皮をむき切ったにんじん・玉ねぎ・下茹でしたしらたきを入れ煮る。
皮をむいて切ったじゃがいも・豚バラ肉を入れしょうゆで味を見ながら煮ました





木曜日
【生ホッケのムニエル】
三枚におろしにたホッケに塩をふり水気をふき、米粉をしっかりつけ、オリーブ油で焼き、ハーブソルトで味付けしました


米粉だと小麦粉みたくカリっとはならなかったですショボーン
グルテンフリーにするなら片栗粉の方がよさそうですね~
あと崩れやすいです~


けど味はおいしいですニヤリ




金曜日
【栗ご飯とこんにゃくチャプチェ】
栗ご飯は
頑張って皮をむいた←(笑)栗を本みりん・水で煮ました。
それを炊いたもち米に混ぜて、ごま塩かけて頂きました


こんにゃくチャプチェは
細切りのにんじん・ピーマンを炒め、味噌漬けの豚肉、切って下茹でしたしらたきを炒め、焼肉のたれで味付けし、ごまをつぶしながらかけました




土曜日
【もやしチャンプルー】
こちら夫飯爆笑

野菜たっぷりおいしかったです








みなさまの食事時間が楽で楽しくなりますように







これまでのつくりおきの記事はこちら

リボン2020年7月


リボン2020年6月

 

 


 

リボン2020年5月

 

 



リボン2020年4月 

『2020年4月のつくりおき』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今年の4月に作った常備菜をまとめてみました4月つくりおき4/1 …リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ


 リボン2020年3月 

『2020年3月のつくりおき』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今年の3月に作った常備菜をまとめてみました3月つくりおき3/1 …リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ

 






 

 

アメブロ人気記事はこちら

『人気記事』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今日は人気だったブログの記事をまとめてみましたハンバーガー屋さん…リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ

 

 

 
      note人気記事 はこちら