炊飯器で、パンが焼けるって知ってました
前々から作ってみたかったんですよね~
『炊飯器パン』
どんな味がするのか気になるぅ~
ってことで
ついに挑戦してみました
こんな感じで焼き上がりました
『トマト&バジルパン』です
オシャレなパン屋さんっぽく
アイアンかごに盛り付けて
鮮やかなオレンジ色に焼き上がって
大成功です
チーズがトロ~ッと
バジルの香りがフワ~ッと
トマトの風味も効いていて
食欲をそそります🍅
炊飯器で、こんなイタリアンおしゃれパンが焼けちゃうなんて
レシピはコチラから
『ホットケーキミックス 150 Recipes』
そうなんです
ホットケーキミックスを使ったレシピだから
少ない材料で、簡単に作れちゃいました
①ホットケーキミックス
②卵
③トマトジュース
④バジル
⑤スライスチーズ
たったこれだけ
ど~ん(笑)
炊飯器から取り出した直後の状態
炊飯器だと水分を逃さないのか
かなりズッシリしています
中はモッチリ、ふっかふか~
そして、お釜と接していた部分が
ちゃんと食パンの耳のように
こんがり焼けていました~
とっても美味しい
実は…このパン、
作るの2回目です
最初はレシピの分量通り作ってみて
焼きたてがあまりにも美味しくて気に入ったから
2回目(今回)は、倍量で(笑)
それでもちゃんと焼けた~
むしろ、厚みが増した分
ふかふか感も倍増して、さらに美味しくなったかも
この成功に気を良くしたので
次は『炊飯器スコーン』とか
『炊飯器ケーキ』とかも作ってみたい
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
リブログ・いいね!・コメント・グッピグなども
ありがとうございます
それではまた