こんにちは…♪
この夏、私なりのブームが、ありました。
こちらです。↑おにぎラ~。
私も、この夏、おにぎラ~。になりました。
作り方を、簡単にアップします。(`ー´ゞ-☆
サランラップとのりを、下にしいて、型をのせて、ご飯を乗っけて。具材を乗せて…型を、はずして、サランラップごと、パタンと、閉じたら出来上がり。具材は、ザンギ。エビフライ。ハンバーグ。ナゲット。きんぴらごぼう。エビチリ。カツ。なんでも~。はさめて、パタン。
おべんとうにも。ぴったりです。
楽チンで、美味しくて、ピクニックには、大人気です。p(^-^)q
出か上がりは、こんな感じ。(^w^)
おにぎラ~。に、なりすぎて、太りました。
デザートには…♪
チーズケーキ、前回失敗しましたので、再度チャレンジしました。
まあまあ、上手くいったかな。
簡単です。ミキサーで、材料混ぜて、形に、流し込み、50分位、170度で、焼きます。\(^^)/
凄い、美味しくて、一人で、食べれます。♪
ボンちゃん、あれから、49日…
虹の橋のボン踊り大会で、元気にボン踊りおどれたかな…
景品は、ボンちゃんの好きな人参さん食べ放題と、お留守番しなくても良いチケット。もらえたかな?
いつも、ありがとうございます。p(^-^)q
次回は、友達に、驚かれた、私の大好物のお話しを、少し。
ルビー。
にほんブログ村