今日はJr.の高校合格祝い&卒業祝い&実は旦那のバースデーだった……なんて色々盛り沢山のお祝いで、梅田の中華料理屋さんにてお食事会。
旦那の両親。
私の母。
そして私達。
このメンバーで次に会うのはいつだろう?Jr.の結婚式かな?なんて言いながら……
お食事は旦那がチョイスした中華のコース料理。
内容も品数も何も教えられないまま食事スタート
前菜の前菜と前菜は写真撮るの忘れました。一番きれかったのに
一品目は
クラゲのジュレとグリンピースのムースと小柱の??がそれぞれ一口サイズのガラスの器に入ってました。
二品目も長いお皿に三種類の盛り合わせ。
三品目はフカヒレ姿煮金粉仕立て
四品目はエビの擂り身の春巻
五品目はアワビとエビのXO醤炒め
六品目は貝柱とチンゲン菜の卵白仕立て
七品目は確かヒレステーキ?
八品目は汁麺?とかいってたかな?つまりはラーメンみたいなもの。
九品目はイチゴとヨーグルトのシャーベットと桃饅頭。
正直、五品目位からお腹いっぱいで苦しかった……ちょっと残しながら頂きましたが……でもさすがそこは女子。最後のデザートはしっかりペロッと食べちゃいました
とにかく久しぶりにもう動けん位食べました。
旦那の両親。
私の母。
そして私達。
このメンバーで次に会うのはいつだろう?Jr.の結婚式かな?なんて言いながら……
お食事は旦那がチョイスした中華のコース料理。
内容も品数も何も教えられないまま食事スタート
前菜の前菜と前菜は写真撮るの忘れました。一番きれかったのに
一品目は
クラゲのジュレとグリンピースのムースと小柱の??がそれぞれ一口サイズのガラスの器に入ってました。
二品目も長いお皿に三種類の盛り合わせ。
三品目はフカヒレ姿煮金粉仕立て
四品目はエビの擂り身の春巻
五品目はアワビとエビのXO醤炒め
六品目は貝柱とチンゲン菜の卵白仕立て
七品目は確かヒレステーキ?
八品目は汁麺?とかいってたかな?つまりはラーメンみたいなもの。
九品目はイチゴとヨーグルトのシャーベットと桃饅頭。
正直、五品目位からお腹いっぱいで苦しかった……ちょっと残しながら頂きましたが……でもさすがそこは女子。最後のデザートはしっかりペロッと食べちゃいました
とにかく久しぶりにもう動けん位食べました。