料理リレー「ローストビーフ丼...のタレ」 | ビストロ タンオタン オーナーシェフのブログ

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temps au temps   フランス語で「ゆっくり時間をかけて」という意味です。
家庭で使えるレシピやプロにも役立つ情報をのんびり更新していきます。
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ビストロ タンオタンのオーナーシェフ、長浦です。 池田高校の同級生、 徳島県三好市のイタリアンバール イスバ の坂田シェフからの#料理リレー …次にバトンを受け取ってくれる人が見つからず放置してましたのでとりあえず投稿しちゃいます。 外出自粛中に少しの材料で、ご家庭で作りやすいレシピをプロが紹介するという「料理リレー」 今回僕が紹介するのは ローストビーフ丼!! …のタレ ローストビーフ丼が作りたい方はこちらを参考にどうぞ↓ https://cookpad.com/recipe/5595594#share_url 

 

●ローストビーフ丼のタレ

 材料

 ハチミツ 200g 濃口しょうゆ 200cc にんにく 1片 しょうが 1片(にんにくと同量) 鷹の爪 1/2本

 

 作り方 

にんにくとしょうが(皮付き)を薄切りにして、すべての材料を混ぜ合わせ、一晩置く。 以上! ご飯にかけたり、 照り焼き、蒲焼き、 おろし生姜を足して生姜焼きなど、 和食の万能調味料として使えます。 常温保存可能ですし、1か月ぐらい平気で保ちます。※夏場は冷蔵庫保存がおすすめ フレンチらしさが全くないレシピの紹介でしたが、ご家庭でフレンチが食べたい方は、ビストロ タンオタンのテイクアウトアウトをぜひご利用下さい👍←宣伝 料理リレーのバトンを受け取りたい方! ぜひメッセージ下さい!

 

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