こんばんにゃすにゃす♡
取り寄せたした大量の牡蠣
一人ですごい量食べてる彼。
もうなくなりそうですごい…
今日は調理を依頼されたので、
担当させてもらいました!
カキフライに初挑戦したよ〜
揚げ物はあまりしないけど、得意なのだ。
味変できるように、
ソース&マヨと、
大根おろしと発酵ポン酢の2種で。
お供はレモンサワー♡
グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ
新玉ねぎ、新じゃがの春野菜はグリルで
味はシンプルにお塩とオリーブオイルのみ。
春の食材ってウキウキするぅ
可愛いね♡
可愛いね♡
奪い合うように焼き具合を確認し合って
笑
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
(焼き時間何分…なんて教え方はしませんよ♡)
こちらの牡蠣はガーリックバターで。
片栗粉をまぶしてから
ガーリックで香り付けしたオリーブオイルと
発酵バターで焼き色をつけて
最後、数滴程度のお醤油で香りを。
味見もできないけど
(牡蠣はアレルギーでダメなのです)
美味しかったみたいでいちいち悶絶してた〜
お供は白ワインね♡
味見ができない調理ははじめてだったけど、
いつもとは違う感覚が
養えた気がしましたね。
食べてみて美味しければオッケー!
ができないからこそ、
目で、音で、丁寧に確認する工程
美味しく食べてもらうことだけを考えて
調理に専念する豊かさを知りました♡
食べれなくても満たされるのだな〜
豊かさサイクルは
まずは食からは、いかがですか?
幸せティータイム、楽しみすぎる〜♡
4月24日(日)開催
4月8日(金)より5日間限定で募集開始します。
先行募集もあるので、詳しくはこちらから↓↓