結婚式に向けて、
ゆるく確実に、健康的にダイエット作戦を実行中です♡
目標は、
3キロ減!
とゆうことで
遅れておりますが、先週の分の4週間経過報告をば!←
じゃんっ
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2018.3.16現在
53.6kg
身長164.6㎝
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1週間で±0
スタートから−1.1kg
目標まであと−1.9㎏
変わってないやないかーい!!
でもでも。
減ったのが増えてないって、定着してきたってことよね?!すごいよね?!
そして周期的にも、
前回減ったのは生理後、いまは維持期間として保つことを意識して、頑張って減らそうとはしませんでした。
身体の仕組みを知って
無理なく、賢く、ダイエットしていきたいと思っています〜
やったことは
先週に引き続き木下あおいさんのこちらの記事を参考に♡
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✨食物繊維を一口目に、
中でも水溶性食物繊維が血糖値の上昇を抑えてくれるので、海藻や、ネバネバ食品を口にする
✨きのこ、ブロッコリー、ほうれん草などの青菜、大根、ごぼう、キャベツなどを中心に
にんじん、かぼちゃなどをちょこちょこ
✨毎食、何かしらのタンパク質を。
お肉、お魚、大豆製品₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
✨質のよい油。
体内で作る事ができない、オメガ3脂肪酸。
・亜麻仁油
・えごま油
・サチャインチオイル
・お魚
✨夜だけ糖質はお休み。
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それを意識したプレート。
こんな感じで、
あとは海苔のふりかけ?を入れた納豆と、根菜の酒粕お味噌汁を。オクラと納豆を一口目にたべる!
先週より、質のよい油も追加!
こちらをお野菜にかけて
食べていましたー。減らすことより、必要な食材をとる、ということを意識すると
お米がなくても、
我慢してる感なく満足感が得られるみたいです〜♡