先週はお弁当に夜ご飯に、大活躍!
やっぱり常備菜あると便利ですね

そのまま食べても美味しいけど、
わたしは、あれこれアレンジを楽しむのが好きみたいです

せっかくなら、
いろんな使い方を発見したい

こちらの鶏そぼろ
塩味なので、
味噌を加えて肉みそにしたり
トマトを加えてトマトソースにしたり
とっても応用が利いて便利な一品
トマトを加えてトマトソースにしたり
とっても応用が利いて便利な一品

寒くって無償カレーうどんが
食べたくなった夜には
カルディで買ってるカレーミックスを混ぜて、麺つゆを加えてちゃちゃっと。
卵割れちゃいましたが

飲み物は、牛乳。
別の日はスープに変身!
簡単すき焼きも、卵を加えて牛丼へ。
その卵を少しスープに加えました

玉ねぎが甘くて美味しかったー
パスタはお皿に盛ってから少しバターに絡めて、
納豆も一緒に。ライムでさっぱりと。
これ、好きでしたー!
ピーラーでスライスしておいてくれた
人参は、オリーブオイルと塩コショウで
サラダに。
せっかく常備菜を使うなら
とことん楽したい!と、全て包丁を使わない料理たち。笑
サラダの大葉も手でちぎり、
トマトは丸のまま真ん中にデザイン

美味しかった
