秋刀魚の季節に欠かせない大根おろし

今年は大根が高値なのでこういうモノはどうかと試してみた。

チューブのこういう類はあまり信用しないけど、百聞は一見と

いうか食ってみる価値はありそう。

左の青いのがS&B製、右のがハウス食品製

S&Bはプレーンタイプでハウスはすだちの香りがするようだ。

ハウスでもプレーンタイプがあるようだが拙者の地域ではこれ

しか発見できなかった。

どちらも実勢売価は100円前後

まあどちらも原材料は大根以外にデンプンやらいろいろなモノ

が入っている。。。

 

 
いよいよ実食!
 
秋刀魚は無かったので鯖の一汐焼きで・・
絶妙な薄塩で脂が乗ってる旨いいわき産鯖なのです。
画像がボケてるのでup
左がS&B   右がハウス
 
どちらもパッケージに「シャキシャキ食感」とあるが感じられない・・
味も・・ねぇ。。。
どちらが旨い?  とジャッジすれば
ハウス
に軍配を。。。
 
ハウスのほうが幾分シャキシャキ感がありました。
というより、スダチ風味に助けられた感が強い勝利かw
まぁ二度と買わないとは思うが、どうしても買わざるを得なかったら
ハウスだね。。。
 
やっばりおろしはちゃんと本物を♪
 
こうして思うのは、あづま納豆のおろしダレ納豆のタレって優秀だと
おもいますなぁ。。。
 
気になる一品でした。うんうん。