秋刀魚の季節に欠かせない大根おろし
今年は大根が高値なのでこういうモノはどうかと試してみた。
チューブのこういう類はあまり信用しないけど、百聞は一見と
いうか食ってみる価値はありそう。
左の青いのがS&B製、右のがハウス食品製
S&Bはプレーンタイプでハウスはすだちの香りがするようだ。
ハウスでもプレーンタイプがあるようだが拙者の地域ではこれ
しか発見できなかった。
どちらも実勢売価は100円前後
まあどちらも原材料は大根以外にデンプンやらいろいろなモノ
が入っている。。。
いよいよ実食!
秋刀魚は無かったので鯖の一汐焼きで・・
絶妙な薄塩で脂が乗ってる旨いいわき産鯖なのです。
画像がボケてるのでup
左がS&B 右がハウス
どちらもパッケージに「シャキシャキ食感」とあるが感じられない・・
味も・・ねぇ。。。
どちらが旨い? とジャッジすれば
ハウス
に軍配を。。。
ハウスのほうが幾分シャキシャキ感がありました。
というより、スダチ風味に助けられた感が強い勝利かw
まぁ二度と買わないとは思うが、どうしても買わざるを得なかったら
ハウスだね。。。
やっばりおろしはちゃんと本物を♪
こうして思うのは、あづま納豆のおろしダレ納豆のタレって優秀だと
おもいますなぁ。。。
気になる一品でした。うんうん。