![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
先ずパン生地から作ったんやけど、一次発酵まではホームベーカリーに任せて、その後丸めてベンチタイムまでがこれ!
で、クッキー生地を作ったんやけど、なんかこのレシピ凄い乾燥すると言うか?薄力粉が多いと言うか水分?油分がなくて丸めて広げるとき破れるんよね!
見た目普通やけど、ここでかなり苦戦したわ!
広げてから外す時に台から離れなくて破けるからクッキングシートの上で伸ばしてそのままパン生地の上に被せて外すと出来た!
私の手乾燥酷いから生地引っ付きそうで手袋しながらしてた!それの方が生地付かなくてやりやすかった
丸めてからグラニュー糖が入ったお皿に逆さに入れてまぶして。。
てか上のクッキー生地固いから伸びなくて形整えにくいし!!
とりあえずここまで出来て忘れてた!!
ライン入れるの!!
てか固いから強くするとパン生地潰れそうだから本当に軽くスケッパーで押したようになったわ
とりあえず焼けたら良いからね!
ここで更に二次発酵をベランダの方が暖かかったので持っていき。。
本当なら乾燥しないようにラップとかするんやけど、このレシピだとクッキー生地を乾燥させたいからそのままで発酵になって
この時点でかなりの乾燥酷いのに。。ラップしてたら良かったんかな?!
ブラジルずっと雨が降ってなくて、空気も乾燥してるから普通だったらラップしなくて良いけど今回はしてたら良かったかも。。
で、とりあえず発酵終わって焼成したら出来た〜
まぁ色は良い感じかな!!
でもやはり表面のひび割れは乾燥しすぎたからこんなんになったはず。。
すぐ冷まして
なんか上は歪だけどさ。。
早々食べてみた!!
パン生地は柔らかいけど、これは生焼けではないよね?!
で、クッキー生地は結構分厚いからやはり甘い
多少膨れるけど、もっと薄くても良い感じ!!
やはりスイートブールの方が美味しい
凄い面倒なのに食べたいと思わないのをやはり作るのは。。。
もう多分しない
今度また作るならスイートブールにしよ!!
冷めてからも食べてみたらパン生地は普通でした!
多分旦那好きそう!!
今日はお腹いっぱいだから明日の朝に食べると言って食べませんでした。
明日どう思うか楽しみ