発酵ぬかどこ 漬けた野菜を食べてみた前回のお話『無印の発酵ぬかどこ始めました』去年の夏前から酵素風呂に通い出した私。その影響もあり、発酵食品が気になり始めていた今日この頃。先日美容院に行った時美容師さんがちょうどぬかどこを始めたという話…ameblo.jp漬け始めてからだいたい24時間。出してみたにんじんはほどよい硬さな感じ。他は漬けすぎたか確かにもう一度パッケージを見てみると、きゅうりは確実に漬けすぎたな切って試食大根ときゅうりは少ししょっぱめ。でもなんか味が薄い。にんじんはポリポリ食べられる感じで、にんじんの甘さを感じることができる。うーん、もっと研究が必要そしてもう1日経って食べてみたら、前日より味が染みてる気がする次はカブをやってみようかと思います色々試して研究します