鶏肉と人参の煮物 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ビーグルしっぽ鶏肉と人参の煮物ビーグルあたま

<材料>

鶏胸肉  1/2枚(150g)

人参   少し

出汁の素 小1/2

水    3/4カップ

砂糖   大1と1/3

醤油   大1

 

<レシピ>

1⃣鶏肉は3㎝角、人参は乱切りにする

2⃣フライパンに油(小1)を中火で熱し、鶏肉と人参をサッと炒める(鶏肉が白くなるまで)

3⃣出汁の素(小1/2)、(3/4カップ)、砂糖(大1と1/3)を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をしめ5分醤油(大1)を加え蓋をして10分煮る

4⃣蓋をとって煮汁をかけながらとろみが出るまで煮て完了

         普通に美味しかったブルー音符