ステーキソース | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

肉の筋を切って→片面に塩コショウで下味

バター(15g)肉によってg変える

バターで肉を焼いて、両面焦げがつくまで焼いたら、ステーキソースを入れる。

   大1

みりん大1

醤油 大1

砂糖 小1/3

ニンニクチューブ3cmまたは1片すりおろし

味の素 3振り

肉を取り出してカットして、

ソースは煮詰めてトロっとしたら、上からかけて完成

ブラックペッパーを肉に振る       

  豆腐ステーキは焦げが出来るまで焼く   牛肉肩ロースステーキは両面強火で1分半ずつ

美味しいステーキソースのかかった豆腐ステーキ定食    ブラックペッパーかけの牛肉肩ロースステーキと味の素を使った美味しいステーキソース