玉ねぎの辛味の取り方 ー玉ねぎの副菜ー | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

キラキラ玉ねぎだけの副菜キラキラ

・玉ねぎのおかか和え

<材料>

玉ねぎ

かつおぶし

ポン酢

 

<レシピ>

№1玉ねぎを繊維に沿って千切りにする

№2大きいボールに玉ねぎを入れて、たっぷりの水を入れて、重ならないようにばらけさせて放置

 又は、空気にふれさせて辛みを取る

№3玉ねぎを皿に乗せ、かつおぶし・ポン酢をかけて完成ビックリビックリ

  かつお節と合うはーとはーと

玉ねぎのおかかとポン酢和え

・カニ風サラダ巻き・・・レシピはここ ・味噌汁・玉ねぎのおかか和え

スシローのカニ風サラダ巻きと玉ねぎのおかか和え

・玉ねぎと生ハムサラダ  ドレッシングは生野菜ドレッシング

玉ねぎと生ハムのサラダ