サバの塩焼き | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

魚の骨サバうお座の塩焼き魚の骨

塩サバが75円!少し大き目!だったのでサバの塩焼きケンちゃんの風船イーヨー

 

<材料>

・塩サバ  フライパンで調理ハート・バルーン

 

<レシピ>

№1上から全体に塩をまんべんなく振る。(アイコン15~20分放置

矢印臭いが気になる場合・・・塩と一緒に酒をかけて付けておく

矢印30分以上放置すると身が引き締まってプリプリにならない

№2軽くサバを洗い流し、表面の水をキッチンペーパーで拭く

№3フライパンに魚焼きシート(またはアルミホイル)・油を敷き、皮面を下にしてちょっと強火で一気に焼く。(焦げるまで)

矢印蓋はしない!

№5ひっくり返し蓋をして中火のまま5分焼いて完成!   

                             これ↓これ↓これ↓プリプリで大成功プーご飯

フライパンで作る鯖の塩焼きフライパンで作るサバの塩焼き

フライパンで作るサバの塩焼き