いつもは粉末の粉を使うけども、かつおぶしと昆布の出汁で作りました
カレーは一昨日作ったものでカレーうどん
カレーを作りすぎても、カレーライス以上に消費ができる!
<調味料>
作ってあるカレー
うどん
かつお節・昆布 適量
↑の出汁 250g
・醤油
・酒 ・各 大1/2ずつ
・砂糖
・片栗粉:水
<レシピ>
水(250g以上)が沸騰した鍋にかつお節と昆布(適量)入れて、数分沸騰させ続け漉す。(昆布は入れたままでもOK)
昆布を浸してる間に、うどんを茹で、丼皿に盛っておく。
の出汁250gと醤油・酒・砂糖(各大1/2)を入れ煮立たせる。
出汁の中に出来てるカレーを入れ、温めたら火を止める。
片栗粉・水(各大1/2)をまぜ、全体に混ざったら中火にして数分かき混ぜる。
うどんの上からかけて完成
普通に美味しかった