カレーうどん! | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

いつもは粉末の粉を使うけども、かつおぶしと昆布の出汁で作りましたおんぷ

カレーは一昨日作ったものでカレーうどん 

カレーを作りすぎても、カレーライス以上に消費ができる!

 

<調味料>

作ってあるカレー

うどん

かつお節・昆布  適量

↑の出汁     250g

・醤油

・酒          ・各 大1/2ずつ

・砂糖

・片栗粉:水

 

<レシピ>

№1水(250g以上)が沸騰した鍋にかつお節と昆布(適量)入れて、数分沸騰させ続け漉す。(昆布は入れたままでもOK)

№2昆布を浸してる間に、うどんを茹で、丼皿に盛っておく。

№3№1の出汁250gと醤油・酒・砂糖(各大1/2)を入れ煮立たせる。

№4出汁の中に出来てるカレーを入れ、温めたら火を止める。

№5片栗粉・水(各大1/2)をまぜ、全体に混ざったら中火にして数分かき混ぜる。

№6うどんの上からかけて完成びっくり

 

普通に美味しかったイーヨーご飯

カレーうどんカレーうどん