簡単に作れる大根の漬物 動画付き | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

<重量表> 小匙1 大匙1

アイコン食塩    5g   16g

アイコン上白糖  3g    9g

 

矢印大きい大根1/2本に対して矢印塩16g(大1)と砂糖50g(大5)・鷹の爪(1/2本)

 

今回は大根1/12を漬けたので

上の1/6なので塩3g(小1弱)と砂糖8g(大1)と鷹の爪ひとつまみ

 

ジップロックに入れて夏は冷蔵庫・冬は常温で保存キラキラ

芯が柔らかくなり少し変色するまで2週間ほど漬ける!

大根を切ってから漬けると早く完成する

美味しかったおんぷプーご飯

 

作り方の動画⇩⇩