カニ風サラダ巻きスシ○ー「完璧編」 | 料理ブログ

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カニ風サラダ巻きレシピ<完璧編>

カニ風サラダ巻き(((8巻  このレシピが大成功ビックリカニカマにも砂糖入れて甘くした方がいい

 

アイコンサラダの材料

№1カニカマ   12本入り  カニカマ12本入りなら8巻分・10本入りなら7巻分

№1砂糖     小1/4

№1マヨネーズ  多め

№1牛乳(又は水)ゆるくなる程度

 

アイコン酢飯の材料・・・米1合で水はすしめしのメモリ1の所まで。

       3合炊きマイコン炊飯器は米1合で水は白米のメモリ1と1/2の間の所まで。

№2白飯 1/2合よりちょっと多め

№2酢   小2弱 全体がぱらぱらする程度

№2砂糖 小1

№3味付け海苔 16枚 (1巻につき海苔2枚ずつ×8巻イーヨー

 

<レシピ>

№1最初にカニカマ(12本)をほぐし、砂糖(小1/4)・マヨネーズ(多め)に入れて良く混ぜ、結構ゆるくなる程度に牛乳(水)を入れる。

矢印矢印カニカマは袋とって両端をつまんで、両手の手のひらで回すだけでほぐれる

 

№2ご飯が炊けたら、ご飯(1/2強)をお皿に移し、(小2弱…全体がぱらぱらする位)・砂糖(小1)を入れ、しゃもじでご飯をお皿にこすりつけて混ぜる

 

№3酢飯が温かいうちに、手に酢をつけて、軽く握ってから小判型に形成し、

 味付け海苔2枚巻いて、酢飯の上にカニカマを置いて完成ビックリビックリビックリ

矢印矢印海苔を2枚くっつける時、米粒で海苔同士くっつける