本マグロの切り身、血合い?が300g85円!!で売ってたので。
半分をステーキ丼にしたけど、いまいち!!!!!!!!!ステーキじゃない!ぱさぱさのおいしい魚!ステーキのタレには合わない!
残り半分をそぼろ煮にしたら、すっごいおいしい
本マグロの切り身? 130g程
<調味料>
醤油 大3
砂糖・みりん・料理酒 各大1
生姜 適量
出汁の素 適量
<切り身のレシピ>
本マグロの切り身を包丁である程度細かく刻んでおく。
フライパンで本マグロを焼き、木べらで叩いてもっと細かくする。
調味料全部いれて、汁が半分くらいになったら冷まして味を染み込ませて完成!
まだあと半分残ってるから、明日もそぼろ丼
たまたま小松菜買ってたから、そぼろ丼ができた!隣は胸肉を蒸して蒸し鶏のサラダ
おいしかった~~満腹