フグの開干 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

フグの開干

半額で4枚200円だったので買ったけれど、

フグの開干は癖のある味で値段にしてはイマイチ。

<レシピ>

下処理・・・ふぐにお酒を軽くかけて、置いておく。

№1フライパンにバターを入れる

№2溶けたらフグを入れ、蓋をして弱火で両面こんがり焼く

№3醤油を入れ完成!

 

  • フグのバター醤油
  • 卵焼き
  • カツオのたたきサラダ
  • ジャガイモと鶏そぼろのバター醤油煮
  • アサリのお味噌汁
  • 白ご飯