今日は初めて作る豚しゃぶサラダ
レタスがあるので、サラダを作ってみた~これは初めて作ったけどおいしかった.
<材料>
玉葱スライス
レタス
豚バラ肉の豚しゃぶ
大根おろし
ポン酢
豚しゃぶのコツは・・・豚肉の表面に薄く小麦粉をまぶして軽く揉み、水を沸騰する前の70度位にして火を止めて豚バラを入れてピンク色になったらザルにあげて冷ます。※冷や水につけない!
やわらかくておいしかった! 玉葱は塩水につけて辛みを取る
ほっけ(200円
あさりの酒蒸し(60円
グレープフルーツ
(100円
豚しゃぶサラダ(60円
ほっけは醤油につけて食べて、あさりの酒蒸しも醤油が入ってるから、この組み合わせはちょっと合わない