豚しゃぶサラダ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

今日は初めて作る豚しゃぶサラダ

レタスがあるので、サラダを作ってみた~これは初めて作ったけどおいしかった.プービックリプービックリプービックリビックリ

<材料>

玉葱スライス

レタス

豚バラ肉の豚しゃぶ

大根おろし

ポン酢

豚しゃぶのコツは・・・豚肉の表面に薄く小麦粉をまぶして軽く揉み、水を沸騰する前の70度位にして火を止めて豚バラを入れてピンク色になったらザルにあげて冷ます。※冷や水につけない!

やわらかくておいしかった! 玉葱は塩水につけて辛みを取るキラキラ

潔の風船ほっけ(200円

ケンちゃんの風船あさりの酒蒸し(60円

ゴッチの風船グレープフルーツシャンパンシャンパンシャンパン(100円

山ちゃんの風船豚しゃぶサラダ(60円

ほっけは醤油につけて食べて、あさりの酒蒸しも醤油が入ってるから、この組み合わせはちょっと合わないムンクの叫び