パスタ三昧 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

パスタにパスタを食べましたおんぷ

成功!2つ共おいしかったマネー指ゴッチの風船

 

潔の風船カルボナーラ   いつものレシピ

korekore ほうれん草・ムネ肉・ベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け!

「とろけない」チーズのナチュラルチーズがほしい!

 

ゴッチの風船ペペロンチーノ  鷹の爪・にんにく2片 塩コショウで味付け!

ソースの量をどうしても多くしたい!乳化させたら、ソースが少なくなる!難しいかも!

ポイントは、オリーブオイルで炒めた具とパスタの茹で汁をフライパンを振りながら弱火で炒めて乳化させる。

次作るときは、じっくり乳化させてから、パスタを入れてすぐにお皿に移そう!

八百屋みたいなとこで、中国産のニンニク買ったけど、意外にニンニクの味が濃くてピリ辛でおいしかったご飯

ニンニクの保存方法は、冷凍庫が長持ちするらしい!