パスタにパスタを食べました
成功!2つ共おいしかった
カルボナーラ いつものレシピ
ほうれん草・ムネ肉・ベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け!
「とろけない」チーズのナチュラルチーズがほしい!
ペペロンチーノ 鷹の爪・にんにく2片 塩コショウで味付け!
ソースの量をどうしても多くしたい!乳化させたら、ソースが少なくなる!難しいかも!
ポイントは、オリーブオイルで炒めた具とパスタの茹で汁をフライパンを振りながら弱火で炒めて乳化させる。
次作るときは、じっくり乳化させてから、パスタを入れてすぐにお皿に移そう!
八百屋みたいなとこで、中国産のニンニク買ったけど、意外にニンニクの味が濃くてピリ辛でおいしかった
ニンニクの保存方法は、冷凍庫が長持ちするらしい!