豚つくねと照り焼きのタレ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

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初めてつくったけど、おいしかった山ちゃんの風船プー

簡単に作れておいしいご飯おんぷご飯

お酒を回しかけて蒸すとすごくいいにおいがするおんぷ

 

星照り焼きソース星

醤油砂糖みりん

全部大1と1/2(ケチャップ少し)

 

ケンちゃんの風船材料ゴッチの風船

                     №1豚ミンチ150g  150円

                     №1卵      1個   15円

                     №1玉葱  1/4個   15円

                     №1片栗粉  大1

                     №1生姜チューブ 2~3cm

                     №3酒     適量(蒸す用)

 

風船レシピ風船

№1ボールに豚ミンチ、卵、玉葱のみじん切り、片栗粉、生姜チューブを入れて混ぜる。

№2フライパンに油を引き、温まったら小判型にしたつくねを並べて両面焼く。

№3料理酒(大1くらい)を全体に回しかけ、ふたをして5分くらい蒸す。

  風船蒸してるときに焦げ目がきれいにつくマネー指

№4照り焼きソースを入れ、焦がさないように少しとろみがついたら完成びっくり

美味ップーご飯