おいしいおかゆ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

おかゆ作ったのは2回目・・・

卵のおかゆ・塩だけの味付けのおかゆもおいしい山ちゃんの風船プー

 

メモ・・・米 1/3カップ 60cc     これが1食分おんぷ

     水  600cc

     米:水=1:10

 

レシピ

№1米を洗って鍋に入れる。水も入れる

№2火にかけて沸騰したら、鍋の底をしゃもじでこすって、くっついてる米を取る。

№3弱火にして30分くらいで完成マネー指  味付けに塩ふる。

矢印水分を飛ばすのがポイント・・・蓋を少し開けたりして調整

 

大成功だったけど、

お茶漬けの素をかけて食べて・・・・・・・・・味が濃い354354

風邪の時は、お茶漬けの素はちょっと食べづらい。味がうすいほうがいい354354