ほっけ! 初めて作ったけど、
おいしかった~~~~~ ほっけ130円、ワンタンスープ0円 合計130円!
下処理は、無し!!簡単レシピ!5分くらいで出来た!
水でよく洗い流して、塩を軽~く振って焼くだけ!
塩振って焼いたけど、塩振らなくてもいいかも・・・!
ほっけは水分がよく含まれているほうが、身がふっくら仕上がるので、水は拭かないで焼く
身の部分を先に焼いて、焦げ目を少しつけて旨味を閉じ込める
<レシピ>
水で洗い流して、軽く塩をふる。塩無しでもおいしい。
フライパンで強火で焼く
身の部分に焼き目をうっすらつける。(旨味閉じ込める)
↓
ひっくり返して、皮面をこんがり焼く。
↓
またひっくり返して、ふたをして弱火でじっくり焼いたら完成
フライパンに魚の身がついてはがしにくかったので、魚用シートを引いて焼くとふっくら仕上がった~
ワンタンスープはもらいもののカップスープ。熱湯入れて完成!
ほっけは、醤油かけて食べましたおいしかった