お好み焼き
<材料>
キャベツ 多め
小麦粉 90gくらい
水 卵を入れた後、種がゆるくなる程度入れる
卵 1個
出汁の素 適当
やきそば 1袋
※野菜から水分が出るので、キャベツ以外は入れない方がいい。
<レシピ>
❶ボールに小麦粉・卵・出汁の素を入れてよく混ぜ、水をゆるくなる程度入れ、キャベツを入れて混ぜる。
❷やきそば→袋から取り出した状態で、表裏炒めて焼き色をつけたらすぐにほぐれる。
(やきそばは後で蒸すので、ほぐした状態で取り出して皿に移す)
❸フライパンを多めの油で熱して、タネを入れて、焼きそばを上に乗せたまま5分。
❹焼きそばごとひっくり返してふたをして弱火で10分熱する。
やきそばをカリカリにしたから、今までで一番おいしかった