お好み焼き | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

おんぷ お好み焼き おんぷ

 

<材料>

キャベツ  多め

小麦粉   90gくらい

水      卵を入れた後、種がゆるくなる程度入れる

卵      1個

出汁の素  適当

やきそば  1袋

※野菜から水分が出るので、キャベツ以外は入れない方がいい。

 

<レシピ>

❶ボールに小麦粉出汁の素を入れてよく混ぜ、水をゆるくなる程度入れ、キャベツを入れて混ぜる。

❷やきそば→袋から取り出した状態で、表裏炒めて焼き色をつけたらすぐにほぐれる。

(やきそばは後で蒸すので、ほぐした状態で取り出して皿に移す)

❸フライパンを多めの油で熱して、タネを入れて、焼きそばを上に乗せたまま5分。

❹焼きそばごとひっくり返してふたをして弱火で10分熱する。

やきそばをカリカリにしたから、今までで一番おいしかったプー風船