玉子丼 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

節約玉子丼

潔の風船材料

・玉子 1個

・たまねぎ薄切り 1/4個分

ケンちゃんの風船調味料

・めんつゆ 一人分

・みりん  大さじ1

・砂糖   小さじ1/2弱

山ちゃんの風船レシピ

№1先に玉子をといで玉ねぎは結構薄く切っておく。

 

№2めんつゆ入れて温めてから、みりん(大さじ1)を入れて砂糖(小さじ1/2弱)を混ぜながら溶かす。

 

№3沸騰した状態のまま、玉ねぎを入れて、10秒後に玉子を流しいれる。

  ご飯沸騰した状態なら、玉子が出汁を吸い取らない

 

№4蓋をして半熟状態で火を止めて、玉子が固まってきたら、ご飯の上にのせて完成キラキラ 

           節約料理でもおいしかったプーご飯