今日の晩御飯は、昨日のオムライスの別によけてたご飯と、クリームシチューと豆腐サラダ
豆腐は賞味期限が短いから、サラダにしてみた 手作りゴマドレッシングをかけました
シチューのルーの賞味期限が、2015.10.25くらいになってて、食べてみたら、おなか壊さなくて、おいしかった・・・ 腐ってたら捨てようと思って、野菜を少なめにした
シチューは、事前に圧力鍋で野菜をやわらかくして、取り出す。(後で煮込む時間の短縮)
油で野菜を炒め、
塩コショウを振り、コンソメを入れてよく炒め、
表示されてる量よりすくなめに水を入れて、
煮えたら、火をとめてシチューのルーをいれ、
ルーが溶けたら牛乳を混ぜながら入れていく。
豆腐サラダの適当レシピは、手でちぎった豆腐とレタスときゅうりを混ぜて、ゴマドレッシングをかけるだけ。