晩御飯 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

今日の晩御飯は、昨日のオムライスの別によけてたご飯と、クリームシチューと豆腐サラダ

 

豆腐は賞味期限が短いから、サラダにしてみたマネー指 手作りゴマドレッシングをかけましたおんぷ

 

シチューのルーの賞味期限が、2015.10.25くらいになってて、食べてみたら、おなか壊さなくて、おいしかった・・・キラキラ   腐ってたら捨てようと思って、野菜を少なめにした354354

kore   kore   kore   kore   kore   kore

潔の風船シチューは、事前に圧力鍋で野菜をやわらかくして、取り出す。(後で煮込む時間の短縮)

油で野菜を炒め、

塩コショウを振り、コンソメを入れてよく炒め、

表示されてる量よりすくなめに水を入れて、

煮えたら、火をとめてシチューのルーをいれ、

ルーが溶けたら牛乳を混ぜながら入れていく。

 

山ちゃんの風船豆腐サラダの適当レシピは、手でちぎった豆腐とレタスときゅうりを混ぜて、ゴマドレッシングをかけるだけ。