ムニエルとほうれん草のソテーを一緒に炒めた晩ご飯☆ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ほうれん草のソテーは、ほうれん草を炒めること。

まじかるクラウンソテー・・・(肉、野菜を)油で炒める

まじかるクラウンムニエル・・・(魚、野菜を)小麦粉をまぶしてバターで焼く。

 

ほうれん草のソテーは、ほうれん草のゴマ和えよりおいしかったプー

<ほうれん草のソテーのレシピ>

№1下茹でせず、水洗いして、根元を切ってから、全体を3等分に切って、バターで炒める。

№2茎の部分だけ、少し(20秒くらい)長めに炒める。完成マネー指

 

鮭を焼く時に、バターともやしと一緒に炒めたからおいしかったプー

もやしは、茹でないと臭みが消えないから、茹でたり、熱湯をかけて水にさらしてから炒める。

 

今回、鮭に小麦粉まぶすの忘れてムンクの叫び、そのまま、焼いてしまった。味の違いは、水分が魚の身にあまり含まれてなくて、ちょっとパサパサしてた。

 

小麦粉・・・旨味や水分を逃がさなくしてジューシーに仕上げるため

       バターとの絡みを良くするため

 

今日つくった小麦粉なしのムニエルkorekorekorekorekorekorekore表面をコーティングしてないから、崩れた汗汗

前作った小麦粉をまぶして焼いたムニエルこれ↓これ↓これ↓これ↓これ↓これ↓これ↓

今日の晩ご飯

白ごはん

鮭のムニエル

ほうれん草のソテー

ポテトサラダ

きんぴらごぼう

お味噌汁