カルボナーラとパン! | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

カルボナーラのレシピはここ矢印矢印矢印レシピ
何回もカルボナーラを作っているので、手際もよくなって、いつもおいしいプーご飯今はニンニクチューブと鶏がらスープの素は使ってなくて、牛乳とチーズと塩コショウと卵黄で簡単に作ってるおんぷ

パンはバターパンを2個、フライパンでオリーブオイルで焼いてるよハート赤

ポテトサラダは今までで一番おいしくできたかもしれないプービックリ
牛乳を入れてみたら、ポテトサラダが滑らかになってマヨネーズを入れる量がいつもより少なめで済んだ線(花)キラキラ
ちょっと塩入れすぎた汗汗

ちなみにポテトサラダの材料(4人分)

ジャガイモ(小さめ)3個
ニンジン       適量
ベーコン       適量
卵          1個
マヨネーズ     適量
塩          少々
塩コショウ     少々
牛乳(あれば)  大さじ1くらい


№1皮をむいたジャガイモを小さく切って、ニンジンも薄く切って、と全部一緒にゆでる
(圧力鍋でゆでたので、けっこうやわらかくなった)
№2ボールにジャガイモニンジンを入れ、スプーンの裏を使って潰す
№3牛乳マヨネーズを入れてよく混ぜて、で味付けしてベースの完成!
№4ベーコン塩コショウを入れて炒める
№5と炒めたベーコンを入れて、軽く潰して混ぜたら完成ビックリビックリ