カルボナーラのレシピはここレシピ
何回もカルボナーラを作っているので、手際もよくなって、いつもおいしい今はニンニクチューブと鶏がらスープの素は使ってなくて、牛乳とチーズと塩コショウと卵黄で簡単に作ってる
パンはバターパンを2個、フライパンでオリーブオイルで焼いてるよ
ポテトサラダは今までで一番おいしくできたかもしれない
牛乳を入れてみたら、ポテトサラダが滑らかになってマヨネーズを入れる量がいつもより少なめで済んだ
ちょっと塩入れすぎた
ちなみにポテトサラダの材料(4人分)
ジャガイモ(小さめ)3個
ニンジン 適量
ベーコン 適量
卵 1個
マヨネーズ 適量
塩 少々
塩コショウ 少々
牛乳(あれば) 大さじ1くらい
皮をむいたジャガイモを小さく切って、ニンジンも薄く切って、卵と全部一緒にゆでる
(圧力鍋でゆでたので、けっこうやわらかくなった)
ボールにジャガイモとニンジンを入れ、スプーンの裏を使って潰す
牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜて、塩で味付けしてベースの完成!
ベーコンを塩コショウを入れて炒める
卵と炒めたベーコンを入れて、軽く潰して混ぜたら完成