~ほうれん草の胡麻和え~ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

 

 

 

ほうれん草の胡麻和え (わさび入り)
茹でて和えるだけでとても簡単な一品
ほうれん草1袋  白いりゴマ  醤油(大1)  砂糖(大1/2弱)があればOK

                                  (わさびはお好みで)
ゴマは白いりゴマをつぶして入れました

すり鉢も麺棒もないのですが、ごまをサランラップで巻いて4センチ四方になるように巻いたら、包丁の柄の部分で押しつぶしましたムンクの叫び

ご飯~レシピ~ご飯
№1ほうれん草(1袋分)の茎の先端を切る。
№2沸騰した鍋に芯の部分から葉に向かって入れて茹でる。
№3ほうれん草が縮んできたらザルにあげて、冷たい水にさらす。
№4ほうれん草の水気をキッチンペーパーで切って、ざっくり5センチ幅に切る
№5醤油大1と砂糖大1/2弱とわさびチューブ5センチをボールに入れて混ぜて、ほうれん草を和える
(ほうれん草に調味料を加えるのではなく、調味料にほうれん草を加える)
№6すったゴマをいれてざっくり混ぜて完成ビックリ
今回、切るの忘れて、ほうれん草そのまま和えてしまったプーおんぷ

これ↓ kore これ↓ kore これ↓ kore これ↓ kore