今日の晩御飯→キーマカレー&豚汁 | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

キーマカレーと豚汁は得意料理プープープー
組み合わせが。。。あれだけど・・・相性悪くなかったよおんぷご飯おんぷ

キーマカレーに玉ねぎのみじん切り少なかったから合いびきミンチの色が目立ってるムンクの叫び2日は水でカレーを伸ばして食べました。
もちろん辛口
*☆*:;;;:*☆*:;;;:作るときのポイント*☆*:;;;:*☆*:;;;:
№1野菜を炒めてニンニクニューブとコンソメ1個入れてから合い挽きミンチいれる
№2カレールーも全部入れ終わってから、仕上げにケチャップ大1とウスターソース大1入れる

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今回は豚汁に玉ねぎ入れなかったけどおいしさはいつも通り線(花)キラキラ
いつも豚汁用に豚肩スライスを使うけれど、今回「豚肩切り落とし」を買ってみた。
脂身が多く、値段がお買い得で量も多く、食べてみるといつもよりお肉が柔らかかった
ご飯キラキラ線(花)2日目もお肉が柔らかかった。
調べると切り落としは赤みが多かったり脂肪が多かったり偏るので、見てから買ったほうがいいとのこと。脂身がいい出汁を出してくれるので、豚汁を作るときは切り落としの方がいいかも

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№1始めにごぼうをごま油で炒めてザルか何かに取り出す
№2豚肉を炒めてから、野菜を炒める時、豚肉は上のほうにして、あまり肉を焼かないようにする

レシピキーマカレー豚汁