キーマカレーと豚汁は得意料理
組み合わせが。。。あれだけど・・・相性悪くなかったよ
・キーマカレーに玉ねぎのみじん切り少なかったから合いびきミンチの色が目立ってる2日は水でカレーを伸ばして食べました。
もちろん辛口
*☆*:;;;:*☆*:;;;:作るときのポイント*☆*:;;;:*☆*:;;;:
野菜を炒めてニンニクニューブとコンソメ1個入れてから合い挽きミンチいれる
カレールーも全部入れ終わってから、仕上げにケチャップ大1とウスターソース大1入れる
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
・今回は豚汁に玉ねぎ入れなかったけどおいしさはいつも通り
いつも豚汁用に豚肩スライスを使うけれど、今回「豚肩切り落とし」を買ってみた。
脂身が多く、値段がお買い得で量も多く、食べてみるといつもよりお肉が柔らかかった2日目もお肉が柔らかかった。
調べると切り落としは赤みが多かったり脂肪が多かったり偏るので、見てから買ったほうがいいとのこと。脂身がいい出汁を出してくれるので、豚汁を作るときは切り落としの方がいいかも
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆作るときのポイント*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
始めにごぼうをごま油で炒めてザルか何かに取り出す
豚肉を炒めてから、野菜を炒める時、豚肉は上のほうにして、あまり肉を焼かないようにする
レシピキーマカレー
豚汁