お昼ごはんのナポリタン | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ケチャップで簡単うまいナポリタ~ン゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
・材料           ・調味料
 パスタ           塩コショウ
 ピーマン         ケチャップ
 たまねぎ         コンソメ(固体)半分
 にんじん
 ベーコン
麺は1,7ミリが好み
おんぷ

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:ご飯レシピのポイントご飯*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
右矢印先に麺を茹でておく

№1フライパンで炒めた野菜に塩コショウを振り、ケチャップ絡ませケチャップの酸味を飛ばす

 ※ケチャップが個体になるくらい火にかけ酸味をとばす

№2でケチャップを伸ばし、(ここでコンソメ投入)アルデンテの麺を炒めて完成!

簡単でおいしいプー線(花)キラキラ  


手作りナポリタンの簡単レシピ