初めてパンプキンスープを作ってみたあとはナポリタンとキャベツの千切り
ナポリタン キャベツの胡麻ドレッシング レシピ
・材料
玉ねぎ 1/2個 50円
コンソメ 1個 20円
かぼちゃ 1/4個 44円
水 2カップ
牛乳 1カップと少々
塩コショウ 適量
・作り方
玉ねぎを細かいみじん切りにして、油を引いた鍋で炒めて透明になったらコンソメを入れてゴムベラでつぶしながら炒める
かぼちゃを入れて炒めて、水を1カップ入れて、茹でてかぼちゃがやわらかくなってきたら、ゴムベラでつぶしながら炒める。
水がなくなってくるので残りの水も入れて茹でてかぼちゃを潰していけば、ほぼ完成!
牛乳を入れてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調えて完成!