
チャーハンに玉ねぎは当たり前かと思ってたけれど、野菜から水分が出て、ごはんがうまくまとまらないと書いてたので、玉ねぎ抜きで作ったらぱらっぱらにできた

<チャーハン>
①ベーコン
②ごはん 1/2合より少な目
②卵 1個 17円
③鶏がらスープの素(粉末) 大1
③塩コショウ
④しょうゆ 少1
レシピ(お玉をひっくり返して端っこでまんべんなく叩いて炒めるのがポイント)
①フライパンに多めの油(大3)を引いて強火でカンカンに熱しておきベーコンを軽く炒める
※①~④までずっと強火のままにする
※食べた時に米と一体化するように、具は小さく切ることがポイント
※ベーコンがはじけ飛ぶので早めにごはんを入れる
②先にごはんと卵を容器に入れてしっかり混ぜ合わせておき、ベーコンがいたまったらすぐにフライパンに入れていためる※ここでまんべんなくお玉で叩いて炒めるとすぐにパラパラになるよ
③鶏がらスープの素と塩コショウをふりかけて、再び叩いて炒める
④醤油を鍋肌にすっと流し込んでいく
※流して入れると醤油が一箇所に染みずに全体に混ざる
強火で炒めても、全然焦げない!炒めすぎてパラパラになりすぎてしまった



