晩御飯は白飯と・・・
・鶏肉(むねにく)の大根おろしと焼肉のたれ・キャベツと人参の千切りサラダ・白ネギのごま油炒め
むねにくを叩いて生姜とにんにくと塩コショウと醤油で下味をつけて焼いて蒸して、もやしは茹でて、焼肉のたれに大根おろしいれて、マヨネーズと醤油とみりんと水を混ぜて適当にタレを沸騰させてかけた。
キャベツと人参をほそ~くスライスして、マヨネーズに酢と醤油を絡めたソースをかけた。
白ネギはごま油で炒めてから醤油をかけたもの
味は普通。サラダにかけたソースがおいしくてサラダが進む!電子レンジが欲しい。。。
胸肉70円
片栗粉
もやし17円
・下味
にんにくチューブ
生姜チューブ
醤油
料理酒
塩こしょう
タレを味見しながらいろんなもの入れた(笑)
焼肉のたれ
大根15円
マヨネーズ
醤油
みりん
キャベツ25円
人参
マヨネーズ
醤油
酢
白ネギ50円
ごま油
塩コショウ
醤油