あっさりと湯豆腐にした(2日とも晩御飯は湯豆腐)
<材料> 湯豆腐 雑炊
・鶏肉(もも) ・白米
・白ネギ ・卵
・豆腐 ・塩
・白菜 ・のり
・くずきり ・醤油
・昆布
・ポン酢
鶏肉、もっといっぱい食べたかった
昆布を鍋に入れた水につけて、少ししたらふたを閉めて沸騰させて、
それから、豆腐、白菜、白ネギ、くずきりを入れて温めて、鶏肉入れてふたを閉めて再度沸騰!
ポン酢で完食!
〆の雑炊は、水を追加とご飯を入れて塩をかけて、ふたを閉めて沸騰させて、15分くらい待機。ふた開けてから卵を流して、刻みのりをふりかけたよ
ポン酢にも付けたり、醤油かけて完食!