
<材料>
むきニンニク
<調味料>
ごま油
塩
本つゆ
ニンニクは業務スーパーで多分200とか300欠片か400欠片くらい入ってる





一回で30欠片くらい食べるからすぐなくなる!
でも職場でニンニク禁止令が出たので、もう食べません!
店内がニンニク臭




<作り方>ムキニンニクを鍋で5分弱茹でて、中まで柔らかくしてから、フライパンでごま油で炒めて、出来上がり寸前に本つゆを入れてちょっと炒めて焦げ目が出来たら終わり。
※生ニンニクは食べすぎると、下痢になって胃もあれるから、中まで茹でるといいらしい。
※本つゆを入れる時、温度差でニンニクが焦げるので、少し冷ますか弱火で入れたほうが焦げないよー

<味と効果>★★★★★星5つ
いくらでも食べれるくらいおいしいいい



とにかく口臭が想像以上・・・
