豚肩スライス100g なんと肉屋さんで85円
ジャガイモ5個 100円
人参1本 30円
糸こんにゃく1袋 79円
玉ねぎ1玉 30円
みりん
砂糖
醤油
料理酒
麺つゆ
鶏がらスープの素
ガス・・圧力鍋10分 炒め時間5分 ふた開けて味のしみこまし5分
肉じゃがは2回目の挑戦で・・・みりんもうすぐなくなるから、全部入れてしまって味の調整できず、ちょっとみりん多め。。。1っ回目のほうがおいしかった
ジャガイモがホクホクで野菜は問題なし!!

<味>★★☆☆☆星2つ
うまいいいいいいいいいいいけど、ミリン多かったかも!
鶏がらスープの素をもう少し足して煮る事に!!