
なのでワタクシ、終電はもうヤメにして、始発で帰ると決めました。
そうしてそのまま四条からずーっと上がっていったところのお店へ入ることができました。
ここが、大当たりっ


気持ちの良いお店でした。
とにかく詰め込んでしまえという店とは対極にある、次にまた友達を連れてきたいお店でした。

もちろん、料理も申し分なく。
おそらく活けで仕入れてるか、というほどの質。
目もきっちり処理してありました。
うっすらお出汁ですが、人によっては塩が強いとか、パンチがないとか。
玉子とお出汁の折衷加減は、これも好みで別れるかも。

濃い味噌と生麩は合います~

お酒にもね。
ちなみにワタクシ、八海山の本醸造を熱燗で頼んだら、ブーイング出ました。
口当たりよく、お料理にも合いましたけど、なにか



ほうじ茶のアイスですじゃー。



これがまた、・・・。

と、まあ、みんな大満足で。

次回、このお店で集合じゃーっちゅうほど。
あー、よかった。