熊本到着の夜 | 『遊び』のススメ

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独自の視点で見たこと、聞いたこと、感じたことを書き連ねて参ります。(^^)v

その夜もまた、飲み&喰いでございました~ラブラブにひひ

宿に荷物を上げ、下調べしておいたお店へ直行。

熊本といえば、『桜肉』
・・・とは聞きますが、これまで完全スルーしておりました。
今回の旅は、そういう意味で新しいカタチになっとりました。
(普通はまっさきに食べはるんでしょうなぁ。にひひ

桜にぎり
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・・・確かに、牛ではない。
もちろん豚なわけないし、鶏であろうわけがない。
阿寒で食べた、蝦夷鹿とも全然ちがう。

なんでしょ・・・。
もともと選択しませんが、生肉では、いっちばんんまい気がしました。ニコニコ

桜三点盛り(馬ひも/ソーセージ/ベーコン)
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特にベーコン推しときます。ニコニコ

ソーセージ
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人文字ぐるぐる
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分葱(わけぎ)を湯通しして、折り畳んでぐるぐるしたものです。
下味をつけるため、薄口醤油をさらに薄めて洗い、辛子味噌でいただきます。ニコニコ

天明年間、財政が傾いた肥後藩。
藩主の倹約令のもと、酒の肴もその対象とされた故に出てきた品なのだとか。

大平燕(タイピーエン)
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ちゃんぽんの春雨バージョンかと思ってたら、スープワンタンの派生料理のようで。
ふむ。たしかにアッサリしてて全部飲み干したわい。にひひ

麺を掘り出してみた、の画
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・・・ここまでで終わっとけば、しあわせの絶頂付近やったんですが。ガーン

一応、予定していた熊本ラーメン屋へ流れてしまいました。
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濃い。
ただただ、濃い。しょぼん
空腹で喰ったら、んまかったじゃろうに・・・。ショック!