長期休みをとるとき、
みなさんは冷蔵庫の中身どうしてますか?
計画的にその日までに上手く消費
できる方はいいのですが、
忙しかったり、休み前に
イレギュラーが入って
冷蔵庫の中身を使わない
(外食してしまった)
などの場合、どうしようってなりません?
実家に帰るなら野菜を持って行くことも
出来ますが、旅行の場合は
なかなかそうは行きませんよね。
帰ってきたら冷蔵庫腐ってる...
なんてなるのは嫌だから
まだ食べれるけど処分してしまう。
なんて、かなり勿体ないですよね!!!
そんな時に是非活用して欲しいのが
冷凍食作りです!
冷凍食って、先に料理して
冷凍しておくんでしょ!?
そんな時間ないのに何言っちゃってるの?
と思ったあなた!!!
料理は一切しません!!
下処理冷凍を行うだけです。
これを行っておけば帰ってきても
10分で夕飯が作れたり、
長持ちもするし、
無駄に捨てる必要も無いんです!!
自分で作るから無添加で安心!
そして、パパっと鍋にいれて
料理できるので手軽です。
はらぺここ家族を待たせません~。
鍋に入れた後はほかの作業も
できるので、メニュー数も増やせます!
もう!いいこと尽くし~~~
どんな野菜が向いているか?
詳しくはメルマガで
読んでくださいね!
忙しいママ!育児奮闘中のママに
是非とも知ってもらいたい時短料理!
色々な角度からの時短を受講できるので
自分にライフスタイルに合うものが
見つかります!
時短マスターレッスン
生徒さん募集中!
お気軽にお問合せください。
無料メルマガ始まりました
登録はリンクをクリック★
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
青空キッチンの先生になりたい方!
子どもの食育を仕事にしたい方
一緒に働く仲間募集中です!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。